День Европы в Виннице посетил премьер-министр с министрами

Благовестник

Благовестник

День Европы в Виннице посетил премьер-министр с министрами

День Европы в Виннице посетил премьер-министр с министрами
20 мая Винница празднует юбилейный 10-й День Европы.
Город впервые начал праздновать этот день в 2007 году, когда мэром Винницы был молодой (тогда еще 29-летний) Владимир Гройсман. Ныне Гройсман уже 3 года занимает самые высокие должности в правительстве и парламенте, но тем не менее сохраняет верность традиции – проводить День Европы и День города (празднуется во второй декаде сентября) в родной Виннице.
На юбилейный, уже 10-й День Европы бывший мэр Винницы, а ныне - глава правительства приехал не сам. Сопровождали его 5 министров и один вице-премьер - четверть от всего состава Кабинета министров. В частности, это винничане - вице-премьер Владимир Кистион и министр социальной политики Андрей Рева, а также министр образования Лилия Гриневич, министр финансов Александр Данилюк, министр юстиции Павел Петренко и министр культуры Евгений Нищук.
Кроме того участие в винницком европразднике приняли участие три винницких нардепа – Сергей Кудлаенко, Александр Домбровский и Геннадий Ткачук, а также представители дипломатических миссий и органов местного самоуправления из Польши, Литвы, Грузии, Франции, Хорватии, Латвии, Эстонии, Нидерландов, Румынии, Турции.
Началось празднование с Майдана Независимости и продолжилось на главной улице Винницы – Соборной, частично – на Театральной, Грушевского и площади Европейской. В этот день эти магистрали стали пешеходными и полностью отданы под локации, рекламирующими преимущества евроинтеграции, различные аттракции и множество точек быстрого питания и торговли сувенирной продукцией. В дополнение к этому, винничан ждала выставка мототехники (на улице Грушевского) и живые скульптуры (на улице Соборной).

Кроме того, в празднование внесла свою лепту хорошая солнечная погода, поэтому центр Винницы собрал до ста тысяч винничан – на основных улицах с аттракциями было не протолкнуться.




Источник - http://vindaily.info
Комментарии закрыты